首页 > 办事指南 > 办事流程

行政审批工作流程及其制度(办法)

2018-05-10    浏览:

    依据山西省政府《关于印发山西省减轻企业负担促进工业稳定运行若干措施的通知》(晋政发[201511)及中共临汾市委《关于印发(临汾市“六权治本”)推进工作试点方案的通知》要求,结合我局实际和煤炭行业的特点,坚持分工负责、分级管理、互相监督、互相协调的原则,为保证行政审批“两集中、两到位”工作的具体落实。按照临汾市煤炭工业局《关于印发行政审批制度改革实施方案的通知》(临煤人发[2014]577号)安排,特制定本工作流程及其制度(办法)

    一、受理(1个工作日)

    审批大厅窗口(局行政审批科)工作人员按照《临汾市煤炭工业局办事服务指南》及有关项目业务法规文件要求,及时受理并核对申报材料要件,对报送资料齐全且符合条件的审批服务项目,填写受理登记薄台账。

    窗口受理人员将受理的申报材料送交窗口审核人员进行合规性审核,并提出办理意见。对需要进行现场核查的项目,填写《行政审批窗口文件承办卡片》,首席审批员签分给分管局长或有关科室负责人,同时将申报资料送交局有关职能科室,根据有关法律、法规以及专业技术文件要求进行核查。

    二、核查(513个工作日)

    1、资料核查(1- 2 个工作日)

    有关专业科室根据《行政审批窗口文件承办卡片》,对审批大厅窗口受理的申报资料、文件、图纸等申报资料进行合法性、合规性审查,并在此基础上进行现场核查。

    2、现场核查(3-5个工作日),由业务科室组织有关专业人员组成工作组进行实地核查,并按有关法规、政策文件要求和专业技术标准,逐项填写核查验收表,由核查组工作人员对有关项目内容及其结论进行签字认定。

    需要通过专家进行论证核查的事项,由业务科室按照有关工作制度要求组织专家论证核查,(需聘请专家的要依照有关工作制度及其专家的资质、数量、专业结构等要求抽调专家),并填报专家审核意见表,由专家签字认定。

    3、提交局务会议研究核查,牵头的业务科室将上述资料核查、现场核查、专家评审核查情况及其相关资料、图纸、文件等资料进行综合汇总,提交局务会议研究,提出决定意见,并做出会议纪要。

    4、业务科室根据资料核查、现场核查、专家评审核查、局长办公会集体研究结果等核查情况和结论,填写《行政审批窗口发文呈批卡》并由专业牵头科室负责人、及其分管局长、局长签字后送交大厅窗口(行政审批科),(图纸资料由牵头科室保存备查),做为审批大厅窗口发文的依据。

    三、审定(1个工作日)

    审批大厅窗口首席审批员对《行政审批窗口发文呈批卡片》进行审核并核对有关资料并签署意见,对审批文件(上报或批复)加盖“临汾市煤炭工业局行政审批专用章”出文。

    四、告知

    窗口受理人员对审批事项进行登记,并将审批结果告知申请人。行政审批科(大厅窗口)将《行政审批窗口文件承办卡片》、《行政审批窗口发文呈批卡片》等审批文件保存,年底移交局档室归档。

 


 

2016222

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000019

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号