首页 > 文件法规 > 政策解读

【政策解读】《关于2022年度全市深入推进煤矿 智能化建设的通知》

2022-07-05    浏览:

为落实省能源局《关于印发<2022年度全省深入推进煤矿智能化建设工作方案>的通知》(晋能源煤技发〔2022〕65号)文件精神,加快煤矿智能化建设,针对全市煤矿智能化建设情况,市能源局印发了《关于2022年度全市深入推进煤矿智能化建设的通知》(临能源煤技发〔2022〕88号)。现从文件出台背景、内容等方面进行解读。

  一、出台背景

  2022年1月,省能源局发文,明确2022年我市煤矿智能化建设任务,其中2021年70个智能化采掘工作面2022年底前必须建成并通过评定,达到智能化初级及以上;2022年地方煤矿智能化采掘工作面建设任务24个;2022年4月下发补充通知,确定省属集团煤矿智能化采掘工作面建设任务为22个。为加快推进我市煤矿智能化建设,确保煤矿智能化建设任务按期完成,特制定此《通知》。

  二、主要思路和内容

一是明确了2022年全市煤矿智能化建设任务:2022年完成1座智能化示范煤矿建设,推动2座智能化煤矿建设,累计完成70个智能化采掘工作面,推动46处智能化采掘工作面建设。

二是对加快推进煤矿智能化建设提出工作举措,根据工作举措要求,确定了煤矿开展智能化建设的技术路径、政策优惠及支持、人才培育、装备要求及倒闭追责政策。在为企业提供技术、政策等的同时也提出倒闭追责政策,要求煤矿企业全力推进,确保智能化建设任务按期完成。

  三是对各煤矿企业开展智能化建设提出要求,一要提高认识,二要落实主体责任,三要加强调度。煤矿企业在智能化建设过程中站位不高,智能化建设任务推进缓慢,为确保智能化建设任务按期完成,要求煤矿主体企业要进一步提高认识,落实责任,为智能化建设提供人、财、物等方面支持,并加强调度工作,及时掌握煤矿智能化建设进展情况,进而做好进一步的推进工作。

《关于2022年度全市深入推进煤矿 智能化建设的通知》http://nyj.linfen.gov.cn/contents/2019/1090480.html

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000057

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号