首页 > 文件法规 > 政策解读

【政策解读】关于《临汾市能源局关于开展2022年 “安全生产月”或的通知》

2022-07-05    浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推动落实安全生产十五条措施,坚决遏制重特大事故发生,维护人民群众生命财产安全。现从文件出台背景、内容等方面进行解读。

一、出台背景

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。根据《山西省能源局关于印发2022年“安全生产月”活动方案的通知》(晋能源稽查发〔2022〕239号)和《临汾市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2022年全市“安全生产月”活动的通知》(临安办发〔2022〕99号)要求,临汾市能源局结合实际,特制定《临汾市能源局2022年“安全生产月”活动方案》。

二、主要内容

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施;二是大力开展宣传学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》活动;三是深入开展电力行业安全生产大检查大整治大提升行动;四是组织“安全宣传咨询日”活动;五是开展“平阳平安媒体行”专题宣传报道活动;六是开展安全宣传“五进”活动;七是组织开展安全知识竞答等安全知识普及活动。

通过开展“安全生产月”活动,进一步提高思想认识,加强安全生产工作,克服麻痹思想和松懈情绪,增强紧迫感和责任感,加强对干部职工的安全生产教育,加大安全生产管理力度,采取有力的安全防范措施。定期对职工进行安全生产教育培训,切实做到警钟长鸣,安全思想意识不放松,真正做到人人要安全、人人保安全。持续做好安全生产隐患排查治理工作,狠抓隐患整改闭合工作,跟踪督查隐患的整改进展情况,消除事故隐患,筑牢安全防线,全力确保安全生产。

关于《临汾市能源局关于开展2022年 “安全生产月”或的通知》http://nyj.linfen.gov.cn/contents/2019/1099830.html

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000057

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号