首页 > 文件法规 > 部门文件

临能发[2019]149号临汾市能源局关于进一步推进违法排污大整治百日清零专项行动的通知

2019-08-05    浏览:

各县(市、区)能源局,各相关科室:

为全面贯彻落实7月25日临汾市“百日清零”专项行动第二次推进会议精神,根据《临汾市违法排污大整治百日清零转型行动实施方案》要求,确保按时完成各项工作任务,经研究,现将相关工作安排如下:

一、全面开展自查自纠,推进高标准完成整改

对照《中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见临汾市能源局整改任务台账清单》内容(附表1),迅速开展新一轮自查自纠,列出问题清单,确定整改期限,确定整改措施,建立整改台账,确保按照序时进度要求高标准完成整改。

二、全力开展专项行动,推动“禁煤区”散煤清零

各县(市、区)要迅速成立散煤治理专项工作领导组,按照“‘禁煤区’内除发电、集中供热和原料用煤企业外,禁止储存、销售和燃用煤炭及其制品”的要求,立即开展入户检查,确保通过清洁能源或清洁取暖方式替代生活和采暖散煤,实现“禁煤区”散煤清零的目标,大幅降低环境空气质量二氧化硫浓度。

三、全程开展督查督办,推动清零任务全面完成

(一)督查内容:一是对《临汾市贯彻落实中央生态环境保护督查“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改措施清单》我局各项任务是否按照序时进度完成情况进行督查;二是对“禁煤区”范围内散煤使用情况进行入户抽查;三是对各类煤焦发运站和储煤场进行督查。

(二)督查方式:县级部门定期进行日常核查,市级部门不定期进行抽查,形成市县两级联动的督办机制。

(三)督查时间:7月26日—9月底。

(四)督查报送:每次检查要认真填写问题清单,并严格对照清单内容,建立整改台账,立即要求相关单位进行整改。“清零行动”期间,各县(市、区)能源局、相关业务科室每周四中午12时前报送本周“百日清零”工作进展、专项督办问题清单(附表1-3)和各县(市、区)联络人信息表(附表4),报至市能源局油气和节能科。

联系电话:0357-2289958

邮    箱:lfsnyjyqk@163.com

 

 

 临汾市能源局

                              2019年7月26日

 

                          


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000019

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号