首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市2020年煤成气提升上产工作推进会在市能源局召开

2020-11-13    浏览:

11月12日,我市2020年煤成气提升上产工作推进会在市能源局召开,会上通报了部分县市区和抽采企业的完成情况,并对完成目标任务进行了再安排,再部署,再推进。

微信图片_20201113093024.jpg

微信图片_20201113093036.jpg

市能源局党组书记、局长张瑜庆强调:

一、坚持法治导向,尊重科学,安全高于一切。

近期安全形势非常严峻,各企业要落实安全生产主体责任,尊重科学,严格管理,稳定增产,实现生产智能化,运营网络化,管理数字化。

二、坚持目标导向,迎难而上,担当高于一切。

今年全省煤成气增储上产三年行动大会战的第一年,我市煤成气产量目标任务为24.45亿方。截止10月底全市煤成气产量仅为14.99亿方,差目标任务9.46亿方,完成率61.31%。我们要上下一盘棋、政企一条心、拧成一股绳,在距年底仅剩一个多月的时间,努力完成今年的目标任务,提高煤成气产量。

三、坚持问题导向,破解难题,产量高于一切。

目前,我市煤成气完成存在的主要原因是尚道公司和乾通公司正在实施勘探,尚未达到提交储量报告的程度,实际根本无法形成产能产量任务,涉及年度产量任务3.79亿方。针对这一问题,其他公司要超额完成目标任务,把3.79亿方的任务给补上。表扬中石油煤层气临汾分公司,截止10月底已完成了全年的目标任务,希望该公司在后一个多月临汾的煤成气提升上产工作再做贡献,争取再产2亿方的煤成气。其他公司要在完成年初任务目标的基础上,再增加产量,争取全年煤成气产量达到24.45亿方。

四、坚持结果导向,尽职尽责,发展高于一切。

煤成气产业发展事关能源革命综合改革,事关蓝天卫战决战决胜,带动经济高质量转型发展,产气县政府和各企业要在思想上、政治上、行动上同上级部门高度一致,把提升上产当做政治任务,永远抓在手头上,当做头等大事,永远放在第一位,敢于突破常规、敢于承担风险、敢于迎难而上,以改革的精神、创新的举措、持久的韧劲,始终干在实处、走在前列,强化制度保障,强化协同保障,强化要素保障,强化资金保障,强化政策保障,以最坚决的态度,最优质的服务全力保障提升上产。

微信图片_20201113093032.jpg

微信图片_20201113093039.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000019

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号