首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市能源局举办意识形态专题讲座

2020-10-30    浏览:

11.jpg

为推进能源系统意识形态建设,进一步提升党员干部意识形态能力,2020年10月30日上午,临汾市能源局党组书记、局长张瑜庆同志以“聚焦新时代党建新形势 深入推进能源意识形态建设”为主题,讲述了一堂生动精彩的党课。

22.jpg

张瑜庆围绕“准确把握意识形态定义内涵”、“深刻领会意识形态工作的重要性”、“抓实做细能源系统意识形态工作”三个方面,重点传达了十八大以来习近平总书记对社会主义意识形态的重要论述,深入剖析意识形态工作的极端重要性,并结合中外的鲜活事例、当前国际热点事件和话题,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,突出意识形态工作在政治、经济和军事等方面发挥的作用。

33.jpg

张瑜庆指出全体党员要从工作和生活中坚决抵制西方意识形态渗透、抵制落后腐朽文化、抵制分裂祖国的内外势力;要深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上、组织上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,责无旁贷承担起政治责任,牢牢占领意识形态工作的领导权。

44.jpg

55.jpg

张瑜庆强调意识形态工作无小事,党员同志要高度重视自身思想建设,提升自身素质,强化责任担当,打造能源人良好形象,凝聚起推进能源事业发展的合力!


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市能源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000019

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号